Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Дагестане во время КТО ликвидирован брат взорвавшейся в Москве смертницы и найдено удостоверение депутата

В ходе контртеррористической операции близ села Игали в Гумбетовском районе Дагестана в ночь на 19 декабря были ликвидированы двое боевиков.

Одним из убитых, по предварительным данным, оказался главарь «балаханинской» банды, совершивший в 2013 году теракт в Махачкале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, боевик причастен к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денежных средств у предпринимателей.

Во втором боевике полиция опознали Ильяса Шарипова, брата смертницы Марьям Шариповой, которая взорвала себя в московском метро в 2010 году, рассказал агентству источник в силовых структурах. Напомним, что тогда в результате теракта погибли 39 человек, 128 получили ранения.

Ранее, 17 декабря сотрудники силовых структур уничтожили трех боевиков в селе Губден Карабудахкентского района. На месте ликвидации бандитов было обнаружено удостоверение депутата районного собрания на имя Магомед-Хабиба Касимова. Один из уничтоженных террористов — главарь банды Алигаджи Ханмутаев, причастный к ряду совершенных террористических актов и убийству восьми гражданских лиц.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *