Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Дагестане задержаны высокопоставленные казнокрады, у премьер-министра изъят золотой пистолет

Следственный комитет России опубликовал на своей странице в YouТube видео задержания дагестанских чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

Ранее в понедельник, 5 февраля, были задержаны и.о. премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. При этом, по информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», для проведения следственных действий в отделения в рамках этого дела уже доставлены семь высокопоставленных республиканских чиновников.

У премьер-министра Гамидова во время обыска изъяли золотой пистолет, он также присутствует в кадре. По уточненным данным, у Гамидова были изъяты «Беретта», золотой ТТ и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество), дело возбуждено Главным управлением Следственного комитета России. Задержанных отправили в Москву.

Напомним, что в октябре прошлого года главу республики впервые за многие годы прислали из федерального центра, а не выбрали из местной элиты. Дагестан возглавил Владимир Васильев, бывший вице-спикер Госдумы и глава думского Комитета по безопасности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!