Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В День национального единства толпа кавказцев убила молодого жителя Петербурга

4 ноября  в 6 часов утра на проспекте Славы в Санкт-Петербурге уроженцами Кавказа был убит местный житель 1987 года рождения Станислав Прокофьев.

«Стас был отличным парнем, хорошим другом, добрым и отзывчивым человеком. Жизнерадостным, позитивным, компанейским и дружелюбным. Увлекался спортом и музыкой…  Никогда не шел на конфликты, а, наоборот был «миротворцем». Строил большие планы на жизнь. У него есть любимая девушка, с которой он связал свою жизнь и они собирались пожениться…», — говорится на странице, созданной друзьями Стаса в сети Вконтакте.

По словам друзей Станислава, нападение произошло рядом с баром «BIRRBURG» и магазином «Эльдорадо». Молодой человек со своими друзьями вышел из бара, ребята собирались расходиться, когда мимо проходила группа кавказцев. Южане которые стали провоцировать конфликт, началась потасовка, к драке внезапно присоединились еще одна группа кавказцев — около 15 человек.  Стас стоял ближе всех к нападавшим и получил три ножевых ранения в грудь, одно — в спину.  Группа нападавших скрылась,

Как заявил представитель Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, по факту нападения было возбуждено дело по статье „Убийство из хулиганских побуждений“. Нападавшие не установлены.

Сестра погибшего Юлия сказала «Русской службы новостей», что на фоне бирюлевских событий убийство ее брата не должно остаться незамеченным, так как «все это произошло не просто так, и это уже принимает большой масштаб».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *