Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР были обстреляны 36 населенных пунктов, при обстрелах использовался «Град»

ВСУ за день обстреляли 36 населенных пунктов ДНР, заявил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Больше всего пострадали Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск. Были повреждены более 50 домов и объектов инфраструктуры.

При обстрелах всех городов и сел ВСУ использовали артиллерию калибрами 152 и 122 мм, танки, тяжелые минометы, РСЗО «Град», БМП и стрелковое оружие.

Глава республики Александр Захарченко назвал имена украинских командиров,  причастных к обстрелам Донецка и Макеевки.

-Хочу отметить, что нам известны имена командиров, которые повинны в обстрелах Макеевки, Куйбышевского района (Донецка – прим. ДАН), которые принесли и раненых, и убитых, — сказал Захарченко. —  Это командир 53-й бригады Грузевич, 72-ой — Соколов, 92-ой Николюк, 30-ой бригады — Гараз, 36-ой Делятицкий, 25-ой Зинченко и самое главное – это Брусов – 55-ая артиллерийская бригада».

Басурин сообщил, что готовится большой прорыв фронта. Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на дальнейшее активное наступление к позициям ДНР в районе Ясиноватой. Такие данные получены донецкой разведкой.

При этом вооруженные силы ДНР воздержатся от наступления на позиции Киева, продолжая соблюдать Минские соглашения, отметил Захарченко.

-Мы придерживаемся договоренностей и не наступаем, – сказал он. – Наша задача – загнать Украину обратно в Минские соглашения. Главное не дать ей обвинить нас в том, что мы сорвали «Минск».

Тем не менее, руководитель государства обещает, что ни пяди донецкой земли не будет отдано противнику.

Накануне  Захарченко заявил, что боевые действия идут на территории протяженностью в 50 километров.  Приказ начать атаку на ДНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *