Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предлагают штрафовать за одобрение сталинской политики депортации народов

Публичная агитация и пропаганда с целью воспрепятствовать реабилитации репрессированных народов может стать административным правонарушением. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, сообщает RT. Издание

За такие действия предлагается штрафовать частных лиц от трех до пяти тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим — от 30 до 50 тысяч рублей.

Также предлагается наказывать публичное одобрение, непризнание или реабилитацию репрессивных актов против народов, которых вынужденно переселили. В данном случае предусмотрены такие же штрафы.

Репрессированными считаются народы, в отношении которых велась политика террора и насилия. Речь идет, в частности, о крымских татарах и некоторых кавказских народах.

«В соцсетях и СМИ распространяются уничижительные материалы, обвиняющие весь народ в пособничестве фашистам. Факты предательства были в истории каждого народа, как и факты проявления героизма, но обвинять всех людей, разделяя по национальному признаку, недопустимо. Этот прием для разжигания межнациональной розни используют западные страны», — полагает Бальбек.

Оба документа были вынесены на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!