Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предлагают запретить иностранцам работать таксистами

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил в законопроект об агрегаторах такси внести положение, запрещающее работать на этом виде транспорта людям без российского гражданства, сообщает РИА «Новости».

Законопроект прошел второе чтение накануне, 13 декабря. Новые нормы вводят штрафы до 500 тысяч рублей за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на такие перевозки. Авторы проекта полагают, что появление современных технологий обострило проблемы теневого сектора и сформировало новые схемы ухода от ответственности за вред, причиненный пассажиру.

-На мой взгляд, надо на такси на первом этапе запретить иностранцам управлять легковыми такси. Уверен, что у нас достаточно водителей сегодня, которые способны управлять этим транспортом, — считает Москвичев.

Он отметил,что такси — единственный вид перевозок, имеющий свободный поиск пассажира и свободный маршрут, который задает пассажир, что говорит о том, что «безопасность на этом виде перевозок должна быть усилена».

См. также:

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

Гильдия автошкол и профсоюз таксистов требуют обязать мигрантов-водителей получить российские права

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!