Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предложили обязать мигрантов платить за свою депортацию

В Госдуме предлагают обязать мигрантов приобретать страховку на случай их депортации. Такой законопроект внесен  депутатом Владимиром Сысоевым.

Если закон примут, страховая сумма составит не менее 100 тыс. рублей.

«Иностранный̆ гражданин или лицо без гражданства при въезде в РФ должны иметь полис обязательного страхования риска депортации или административного выдворения. Условиями полиса обязательного страхования риска депортации или административного выдворения (далее — полис обязательного страхования) должна быть предусмотрена обязанность страховщика обеспечить оплату расходов на мероприятия по депортации либо административному выдворению застрахованного лица, если иное не установлено международными договорами РФ или законодательством РФ», — говорится в документе, опубликованном на сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в России, оценивается более чем в 10 млн человек или 7% от численности всего населения. При этом в среднем только 40-45% иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, выезжают за счет собственных средств или средств приглашающей̆ стороны. В остальных случаях расходы по депортации или административному выдворению мигрантов несет государство.

В 2016 году для принудительного выдворения мигрантов из федерального бюджета было выделено 100 млн рублей̆. Этой суммы оказалось достаточно для отправления из России только трети подлежащих выдворению иностранцев. В итоге мигранты месяцами ждут депортации, в то время как расходы на содержание иностранного гражданина составляют в среднем 25 тыс. рублей̆ на человека в месяц.

Введение обязательной страховки позволит существенно снизить затраты федерального бюджета по депортации и выдворению нелегальных мигрантов.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *