Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предложили смягчить 282 статью УК РФ

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий смягченную редакцию «антиэкстремистской» 282-й статьи УК РФ. Проект закона был внесен депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

В пояснительной записке к документу отмечается, что используемая действующей редакцией статьи формулировка слишком широка и допускает неоднозначность толкования.  Это противоречит принципу правовой определенности и затрудняет правоприменительную практику.

В итоге любой информационный акцент на социальном, расовом, национальном или религиозном различии, высказанный публично с личной негативной оценкой может быть расценен как действие, направленное на возбуждение ненависти.

Законопроектом предлагается применять ст. 282 лишь в том случае, если был причинен «существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства либо наступление иных тяжких последствий».Иванов также предлагает дополнить 282-ую статью новым пунктом, предусматривающим штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполно­ценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Русское Общественное Движение продолжает  сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *