Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думу внесен законопроект об ужесточении наказания за использование рабского труда

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме подготовили проект закона «О внесении изменений в статью УК РФ – «Торговля людьми. Использование рабского труда», сообщают «Известия».

Как отмечают авторы поправок, сейчас за бесплатное эксплуатирование работников законодательство не предусматривает нижний предел наказания, что позволяет суду давать незначительные сроки за данное преступление. Верхний предел наказания за использование рабского труда составляет срок до шести лет. Если это преступление было совершено в отношении группы лиц или несовершеннолетнего, то предусматривается наказание на срок от трех до десяти лет тюрьмы.

В связи с этим депутаты предлагают установить нижний предел наказания за подобное преступление от трех лет и одновременно повысить верхний предел – до семи лет.

Сейчас законопроект рассматривается профильным комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Как отметил один из авторов законопроекта, использование бесплатного труда приобрело масштабы эпидемии, что требует ужесточения уголовной ответственности.

См. также:

«Альтернатива» в Подмосковье освободила двух рабов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!