В Иркутске найден склад с 10 тоннами метанола, использовавшегося для изготовления отравы

Склад с метанолом, использовавшимся для изготовления спиртовой продукции, найден в Иркутске после массовых отравлений спиртовым концентратом для ванн «Боярышник», заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— В рамках расследования следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены следственные и оперативно-разыскные мероприятия в одном из районов Иркутска. В результате был обнаружен склад метилового спирта, использовавшегося при изготовлении отравленной продукции. Изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя, — пояснила  Петренко.

По ее словам, в настоящее время все каналы распространения «боярышника» также выявлены и перекрыты.

Напомним, что ранее на ежегодной пресс-конференции президент Путин обвинил в изготовлении смертельно ядовитого концентрата «Боярышник» неких предприимчивых иностранцев, которые организовали производство с применением метанола. Известно, что по делу об массовой гибели людей были задержаны пятеро азербайджанцев и один сириец. Всего число задержанных достигло 19 человек.

Кроме того, следственные действия проводятся в администрации Иркутской области. Возбуждено уголовное дело о халатности в отношении замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *