Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Кабардино-Балкарии с начала года возбуждено 15 уголовных дел против «воинов джихада»

В Кабардино-Балкарии с начала 2017 года возбуждено 15 уголовных дел в отношении местных жителей, принимающих участие в военных действиях в Сирии. Два уголовных дела уже были рассмотрены, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональную прокуратуру.

Также с начала 2017 года были объявлены в международный розыск 78 уроженцев Кабардино-Балкарии, выявлено 38 преступлений террористического и экстремистского характера, к уголовной ответственности привлечены 11 участников и пять пособников незаконных вооруженных формирований. Также удалось установить три факта финансирования терроризма. Восемь жителей региона получили реальные сроки за преступления.

В феврале стало известно, что в преступлениях, совершенных на территории Сирии и Ирака, подозреваются около 175 жителей Кабардино-Балкарии. Всего с начала боевых действий в Сирии возбуждено порядка 100 уголовных дел в отношении уроженцев республики.
Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *