Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Крыму задержан боевик крымско-татарского батальона и личный охранник Ислямова

ФСБ сегодня, 23 января, задержала крымчанина-боевика украинского крымско-татарского батальона им. Н. Челебиджихана и личного охранника создателя формирования Ленура Ислямова, сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Крыму.

Как было установлено, в 2016 году подозреваемый вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира незаконного вооруженного формирования – Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач.

Следственный отделом УФСБ возбудил уголовное дело против подозреваемого по части 2 статьи 208 УК РФ – участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также сотрудники крымского УФСБ провели обыски по месту жительства двух бойцов действующего на Украине батальона.

Организатором батальона имени Номана Челебиджихана является Ленур Ислямов. В 2014 году он занимал должность вице-премьера Крыма, а затем бежал на Украину. Ислямов является одним из организаторов блокад Крыма. В России в отношении Ислямова расследуется уголовное дело.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!