В Кузбассе мигрантам запретили работать на пассажирском транспорте и в образовании

Глава Кемеровской области запретил мигрантам, работающим по патентам, трудиться в области пассажироперевозок, образовании и ряде других сфер. Постановление опубликовано 21 июня, его подписал и.о. губернатора Владимир Чернов. Постановление опубликовано на сайте областного правительства.

В число запрещенных для мигрантов видов деятельности попали производство детского питания и диетических пищевых продуктов, деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания, дошкольное и общее образование, деятельность сухопутного пассажирского транспорта: внутригородские и пригородные перевозки пассажиров, деятельность такси, деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, деятельность по трудоустройству и подбору персонала.

«Рекомендовать хозяйствующим субъектам [в указанных сферах деятельности] в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления <…> привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», — сказано в документе.

Исполнение постановления проконтролирует вице-губернатор по экономическому развитию Денис Шамгунов.

Решение принято в соответствии с федеральным постановлением, подписанным в декабре 2015 года, согласно которому регионы получили возможность самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты.

В этом году подобные запреты на работу мигрантов были приняты в Новосибирской области, Якутии, Тверской и Челябинской областях.

По данным департамента занятости Кемеровской области на 2016 год, которые приводит Тайга.инфо, в регионе работало более 5,6 тыс. трудовых мигрантов. При этом зарегистрированных безработных в регионе около 34 тыс.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *