Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ЛНР обстрелян район Стаханова

ВСУ продолжают применять тяжелую артиллерию при обстреле населенных пунктов ДНР. С 18:00 до 02:00 8-9 февраля украинская сторона применила артиллерийские орудия 122-мм калибра и минометы 82-мм и 120-мм калибра, под огнем оказались поселок Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, территорию Донецкого аэропорта, села Спартак в северном пригороде столицы, Саханка, Коминтерново Новоазовского района. В Коминтерново были повреждены шесть домов и магазин, по селу украинские военные выпустили около 20 танковых снарядов — такие данные привели в Минобороны республики.

Обострилась ситуация в ЛНР. По данным Народной милиции республики, здесь киевские силовики обстреляли район сел Калиново,Желтое, Желобок и Калиновка, ВСУ применяли минометы 82-мм и 120-мм калибра, гранатометы, ЗУ-23-2 и стрелковое оружие.

Вечером местные жители и военные корреспонденты сообщили о сильных боях под Стахановом, в округе городов Первомайск-Стаханов-Кировск в сторону трассы «Бахмутка». Был обстрелян район близ жилых кварталов, обстрел продолжался в течение часа.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *