Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве 10 марта пройдет митинг за свободу интернета

10 марта в Москве на проспекте Сахарова состоится митинг за свободу интернета. Акция начнется в 14:00. Организаторамми мероприятия выступают Либертарианская партия России и Общество защиты интернета.

Поводом для протестов стал «Закон Клишаса», который пройдет второе чтение 13 марта. Законопроект предполагает создание в России «суверенного интернета», изолированного от общемировой сети. Закон позволит усилить контроль над российским сегментом интернета и исключить из него нежелательный для властей контент.

«По телевизору и со страниц кремлевских газет, эксперты наперебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что все это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же, 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад, что они не будут сажать за мемы. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать», говорится в обращении организаторов акции.

Как подчеркивают авторы обращения, государство «забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета».

Напомним также, что сегодня, 7 марта, Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о наказании за оскорбление власти в интернете и распространение ложной информации.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!