Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве орудует армянская группировка, борющаяся за этническую чистоту (видео)

В Москве с лета 2019 года действует армянская группировка AspeT, которая борется за этническую чистоту армянской диаспоры. О группе сообщил паблик «ВКонтакте» «Русский союз».

5 февраля лидер группировки Adam Askoyan напал на молодую пару в «Макдоналдсе» в торгово-развлекательном центре «Саларис» на Киевском шоссе. Видео нападения он выложил в сеть.

Парень подошел к паре — девушке армянского вида и русскому молодому человеку, спросил, почему она вместе и потребовал телефон отца девушки. Та отказалась и сказала, что наполовину армянка, наполовину русская. Нападавший кинул в девушку пустым пакетом сока и заявил: «Ты кто такая, чтобы себя армянкой называть? Ты мусор. Ты позор нации, а не армянка».

Видео автор выложил в закрытой группе AspeT в «ВКонтакте», оттуда оно распространилось в интернете. В группе около двух тысяч участников. В правилах группы говорится, что женщины не могут оставлять комментарии к записям.

Как поясняет «Русский союз», члены группировки ищут жертв в социальных сетях и охотятся за ними.

По данным издания Readovka, AspeT чаще занимается травлей в интернете.  Повод для травли —  неправильная личная жизнь или непристойный внешний вид.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!