Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве сотрудники ЦПЭ задержали националиста Александра Амелина

В Москве сотрудниками Центра по противодействию экстремизму задержан националист Александр Амелин.

В 7 часов утра домой к Амелину приехали 8 сотрудников ЦПЭ и предложили ему проехать в управление Центра по Москве для допроса в качестве свидетеля. Между тем Александр на днях получил перелом двух ребер и серьезно болен, но, несмотря на это, его посадили в машину и повезли на Новокузнецкую, 26 — в здание следственного управления Следственного комитета по Москве.

С Александром поехал его отец. На Новокузнецкой националиста три часа продержали в машине, утверждая, что следователь сейчас придет. Александру стало плохо, отец вызвал «скорую помощь», однако полицейские его не отпустили, предложили «скорой» оказать помощь на месте.

Когда Амелин попытался уйти, поскольку он не был ни арестован, ни официально задержан, его отвезли в Бутырский межрайонный следственный отдел СК. В настоящий момент Амелина снова везут на Новокузнецкую. Также Александр услышал, что он игнорировал повестки СК, которые ему якобы присылали домой. Между тем никаких повесток Амелин не получал.

Предположительно попытки давления на националиста связаны с тем, что Александр выяснял подробности происшествия в Дегунино, где четверо кавказцев изнасиловали двух школьниц. Амелин был в Дегунинском ОВД и интересовался ходом расследования.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *