Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве задержаны несколько человек за «фейковые новости» о коронавирусе

Московская полиция задержала несколько человек, которых подозревают в распространении в интернете фейков о коронавирусе, сообщает «Интерфакс». Следствие примет меры к удалению фейков.

2 марта в компании Group-IB заявили, что выявила более 9,5 тыс. постов, репостов и иных публикаций с голосовым сообщением, в котором утверждается, что власти скрывают данные о массовом заражении москвичей. В компании назвали эти сообщения вбросом.

4 марта на совещании глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова сказала Путину, что распространяются фейковые утверждения, будто бы власти скрывают массовое заражение. Как выяснилось, этим вопросом занималось ФСБ и выяснило, что якобы информация поступает из-за границы для того, чтобы посеять панику.

Тем временем Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к фейковым сообщениям в соцсетях «ВКонтакте», Фейсбук и другим ресурсам.

«Признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помехи функционированию объектов розничной торговли», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!