Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве задержаны участники молитвенного стояния в память о Николае II

В Москве полиция задержала участников молитвенного стояния в память о Николае II.
Молитвенное стояние состоялось 15 марта на Суворовской площади в 100-летнюю годовщину свержения Николая II, сообщает «Русская народная линия». По окончании митинга полицейские подошли к хоругвеносцам, складывавшим хоругви. При этом капитан полиции Сефералиев Эльдар Хейрулахович заявил, что одна из хоругвей – «Православие или смерть» – носит экстремистский характер. Полицейские посчитал, что эти слова угрожают другим конфессиям.
В итоге полицейские задержали главу Союза «Христианское Возрождение» Владимира Осиповаи его жену, хоругвеносца Димитрия Антонова, также с ними в Басманный отдел ГУВД Москвы отправился адвокат И. Чепурная.
Активистов продержали в отделении 5 часов, там были составлены протоколы о о правонарушениях на Антонова и Осипова, дело будет направлено в суд.
Напомним, что лозунг «Православие или смерть», отпечатанный на футболке, был признан экстремистским и внесен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черемушкинского районного суда Москвы 21 декабря 2010 года.

См. также:

Активиста, осужденного за фото Милонова, будут судить за перепост новости о суде

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *