Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Нефтеюганске произошло массовое побоище между кавказцами и местными жителями

Полиция Нефтеюганска проводит проверку по факту массовой драки на площади Юбилейная, сообщает Znak.com.

Очередной конфликт между выходцами с юга и местными жителями произошел в ночь на 24 февраля неподалеку от здания центральной библиотеки. По свидетельствам очевидцев, дрались два десятка человек. Свидетели рассказали, что кавказцы применили травматические пистолеты.  Среди участников конфликта есть пострадавшие.

В пресс-службе городского отдела МВД изданию подтвердили факт драки, но сообщить подробности отказались.  По словам правоохранителей, в настоящее время сотрудниками ОМВД по Нефтеюганску проводится проверка, по результатам которой органами будет принято соответствующее процессуальное решение. Большинство участников побоища установлены.

Как уточняет издание со ссылкой на свои источники в силовых структурах города, драка на площади Юбилейная, скорее всего, официально будет охарактеризована как бытовое преступление, не имеющее к теме «межнациональной розни» никого отношения.

Напомним, что Югра давно стала ареной межэтнических столкновений. По словам местных жителей, регион захлебывается этнической преступностью. В 2013 году число преступлений, совершенных выходцами из северокавказских регионов выросло более чем на 40% только по официальным данным.  Ежегодно в автономный округ приезжает до 200 000 мигрантов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!