Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В «Незнайке на Луне» ищут экстремизм

Администратора паблика сети ВКонтакте вызвали в краснодарские правоохранительные органы из-за цитаты из детской повести «Незнайка на Луне» Николая Носова.

Пост со скриншотом из 31-й главы книги был опубликован в небольшой группе «Радикальные мечтатели» 28 марта. В отрывке персонажи Селедочка, Винтик и Колосок обсуждают полицейских, которые вместо того, чтобы защищать население от грабителей, «защищают лишь богачей», грабящих людей, «прикрываясь законами, которые сами придумывают».

В полиции администратору Михаилу Малахову рассказали, что поступило заявление с просьбой проверить упомянутый пост на предмет разжигания ненависти к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

-Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из ‚Незнайки‘? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?“ На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберется лингвистическая экспертиза“, — рассказал блогер «Открытой России».

В свою очередь «Росбалту» Малахов сообщил, что пока не ходил на допрос, поскольку сейчас он ищет адвоката.

Первоначально СМИ сообщили, что интерес к блогеру проявила прокуратура, однако позже пояснил, что звонок все-таки был из полиции.

Малахов также отметил, что никогда не участвовал в оппозиционных митингах, скорее наоборот. Также он вел группы ЛДНР, публиковался на Russia Today и Life.ru.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *