Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В обмен на военную базу таджики получат право работать в России в течение трех лет

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет. Соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана.

«Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет», —  сказал Нарышкин, выступая сегодня, 7 октября в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе. Его слова цитирует РИА «Новости».

В середине прошедшей недели Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» и заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях «трудно обойтись без рабочей силы со стороны», хотя по отдельным направлениям можно замещать рабочих местными гражданами.

В Госдуме позднее предложили ввести визы для трудовых мигрантов и также отметили, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

Напомним, что накануне в Таджикистане был ратифицирован договор о продлении пребывания на территории страны российской военной базы. Отметим, что преференции мигрантам из Таджикистана были одним из условий, на которых таджикская сторона соглашалась на продление.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *