Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Перми задержали 104 участника народного схода, собранного неизвестными провокаторами

12 января в Перми были задержаны 104 участника народного схода против мигрантов. Сообщение с призывом придти к бару «Немо», где по некоторым данным ранее был серьезно избит местный житель, который позже скончался, появилось в сети «Вконтакте». Сход был назначен на 19:00 12 января, пишет Газета.ru.

Сообщение попало на глаза полицейским, поэтому на место схода прибыли усиленные наряды правоохранителей, которые и задержали более 100 пермяков.

Сейчас ГУ МВД утверждает, что распространенная в сети информация не соответствует действительности.

-Сообщение было одно: некто под ником Максим Фирстов написал о якобы избитом до смерти друге. Это сообщение является ложью и провокацией, потому что таких фактов выявлено не было. Сейчас мы работаем над выяснением обстоятельств — утверждает глава пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов. Также по его словам участники схода, их ыбло от 130 до 150 человек, избили двух таджиков, которые «оказались не в том месте не в то время». Нужно отметить, что само сообщение, стало причиной схода, позже его автором было стерто. 

Бар «Немо», который также называют «Globass», находится на пересечении улиц Попова и Пушкина, неподалеку от Центрального рынка, где работают выходцы из стран ближнего зарубежья.

Как сообщили в ГУ МВД, всех задержанных отпустили после того, как они написали объяснительные. По факту несостоявшейся в Перми массовой драки между местными жителями и мигрантами возбуждено уголовное дело по статье ст. 116 УК РФ («Побои»), сообщает «Интерфакс».

По мнению одного из лидеров ЭПО «Русские» Д.Демушкина за провокацией может стоять за ними может кто угодно — «от каких-то молодых радикалов» до самих правоохранительных органов. Не исключено, что «вброс» был сделан сотрудниками ЦПЭ. Демушкин подчеркнул, что националистическим сообществам нет смысла фальсифицировать какие-либо преступления, потому что реальных причин более чем достаточно.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!