В Петербург возвращаются мигранты

В Петербург возвращаются мигранты, покинувшие город из-за экономического кризиса, сопровождавшегося девальвацией рубля.  Это следует из материалов Петростата, опубликованных 1 марта, сообщает «Фонтанка.ру».

Из стран СНГ в 2016 году прибыло 18 756 человек, тогда как уехало на 1751 человек меньше. В 2015 году сальдо было отрицательным, количество мигрантов сократилось на 25 177 человек.

Положительное сальдо миграции было зафиксировано по таким странам как Украина, Молдова, Казахстан, Киргизия, Азербайджан и Армения. Число приезжих из Белоруссии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана продолжило сокращаться. Впрочем, напомним, что Казахстан в настоящее время используется жителями государств Средней Азии, не входящих в Таможенный союз, как транзитная территория для въезда в Россию.

Отметим, что речь в статистике идет только о мигрантах, зарегистрировавшихся на длительные сроки — от 9 и более месяцев. Таким образом она не учитывает сезонную миграцию.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *