Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге количество высланных нелегалов возросло на 25 %

Количество нелегальных мигрантов, высланных из Санкт-Петербурга в 2014 году, почти на 25 % выше  по сравнению с аналогичными показателями 2013 года и составляет порядка 2300 человек. Такие данные предоставил журналистам пресс-центр санкт-петербургской Федеральной службы судебных приставов в понедельник, 26 января. Из приведенной статистики следует, что ежедневно судебные приставы выдворяют из северной столицы порядка 10 нелегальных выходцев из бывших  азиатских республик Советского Союза.

По сообщению ИА Regnum, чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт ежедневно. За 2014 год туда были отправлены более полутора тысяч человек. Также сроки пребывания в России нарушают граждане Таджикистана, Киргизии, Азербайджана.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию РФ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *