Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге мигранты совершают каждое четвертое убийство

Каждое четвертое убийство в Петербурге совершают приезжие, сообщает «Российская газета». На них приходится также каждое пятое причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, каждое шестое половое преступление, каждое второе похищение человека. Из общего числа преступлений 48 процентов совершают граждане Узбекистана, 16 процентов — приезжие из Таджикистана, 9 процентов — из Азербайджана. Эти данные СК РФ были озвучены на круглом столе  «Проблемы межнациональных отношений в свете необходимых задач по регулированию миграционных процессов и предотвращению межнациональных конфликтов в современном российском обществе», организованном Общественной палатой РФ при поддержке Следственного комитета РФ.

Внимание участников встречи привлекла череда громких преступлений с этническим подтекстом, которая произошла в Петербурге. Они видят в этом эскалацию возможных межнациональных конфликтов и опасаются «второго Бирюлево».

Впрочем, не смотря на озвученные цифры тематика этнической преступности, по мнению заместителя полпреда президента в СЗФО Олега Логунова,  «излишне педалируется».

Напомним, что исполняющий обязанности главы регионального управления СК РФ Александр Клаус на круглом столе обвинил ораторов «Русского марша» в том, что группа подростков 4 ноября напала на приезжего из Узбекистана.

На встрече выяснилось, что на базе Общественной палаты создается рабочая группа с привлечением правоохранительных органов, уполномоченных по правам человека, управлениям ФМС в регионах. Она начнет работать  с Петербурга.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *