Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге начался процесс по делу «крыши» Софийской овощебазы

Уголовное дело в отношении банды рэкетиров, «крышевавших» торговцев Софийской овощебазы, поступило во Фрунзенский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

На скамье подсудимых по обвинению в разбоях и похищении человека предстанут Новруз Мамедов, Эльвин Ахмедов, Исраил Ибадуллаев, Мубариз Мамедов, Эльдар Гасымов, Садиг Керимов и Рагим Мирзоев.

Банда, возглавляемая Мамедовым, специализировалась на совершении преступлений корыстной направленности в отношении своих земляков, осуществляющих коммерческую деятельность на Софийской овощебазе. Следствию известны 8 эпизодов особо тяжких преступлений, ущерб по которым составил около 7 миллионов рублей.

Как отмечают в ГСУ, в ходе следствия обвиняемые оказывали активное противодействие следствию, в результате чего двое потерпевших под влиянием людей из окружения обвиняемых покинули территорию России. Были пресечены попытки подкупа двух потерпевших. Следователи изъяли 3,5 миллиона рублей, предназначенных для подкупа потерпевших. Возбуждены уголовные дела в отношении двух адвокатов, готовивших подкуп.

Уголовное дело  расследовалось 21 месяц, его объем составил 29 томов.

Отметим, что овощебаза контролируется азербайджанской диаспорой.

См. также:

Софийская овощебаза в Петербурге закрыта после перестрелки между торговцами

На петербургской овощебазе произошла массовая драка между торговцами, к базе стянут ОМОН

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *