В Петербурге прошел пикет в защиту добровольца Евгения Вдовенко, осужденного в Казахстане

У Генерального консульства республики Казахстан 22 декабря «Другая Россия» провела пикет в поддержку ополченца Евгения Вдовенко. На пикет вышли несколько десятков другороссов, активистов  движения «Интербригады» и неравнодушные граждане, сообщает Закс.ru. Перед собравшимися выступил прибывший из Луганской народной республики историк Игорь Пыхалов и несколько лимоновцев.

Участники пикета потребовали освобождения Евгения Вдовенко и прекращения уголовного преследования ополченцев на территории всего постсоветского пространства.  По словам другороссов, приговор Вдовенко — это плевок в лицо русским.

В конце мероприятия самые активные участники пикета посоветовали Назарбаеву «…в политическом плане не вести себя как проститутка, которая мечется из-за своей экономической выгоды то к одним, то к другим».

Гражданин Казахстана Евгений Вдовенко был приговорен к 5 годам колонии строго режима Сарыаркинским районным судом №2 Астаны за участие в ополчении ЛНР.

Напомним, что Русское общественное движение требует придания официального статуса добровольцам-гражданам России, воюющим за свободу Новороссии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *