Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В результате обстрела Донецка два человека ранены

Войска Украины за сутки 18 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 300 боеприпасов, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

Общее количество примененных боеприпасов составило 329 единиц.

Обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Веселое и Александровка в пригородах и на окраинах Донецка, район бывшего аэропорта, поселок Зайцево в Горловке, Докучаевск, села Саханка, Ленинское, Коминтерново, Украинское, Безыменное на юге ДНР.

ВСУ применили 122-мм гаубицы, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Вечером 16 июня жители Донецка писали о необычно высокой интенсивности обстрелов, «прилеты» были слышны в центре города.

Были повреждены два жилых дома — в Киевском районе города и селе Веселое. В Киевском районе в результате прямого попадания 82-мм мины получил повреждение жилой дом по улице Горького, 10 и получила множественные осколочные ранения хозяйка дома 1943 года рождения. Также в результате попадания мины в районе дома №8 по улице Левченко в Веселом получил минно-взрывную травму и осколочное ранение правого бедра мужчина 1961 года рождения.

Пострадавшие направлены в 14-ю городскую больницу Донецка, передает News-Front.ru.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!