В России амнистировали 102 тыс. нарушителей из Таджикистана

102 тыс. таджикских гастарбайтеров были официально амнистированы в России  за месяц, с 24 марта по 24 апреля, сообщает Sputnik Таджикистан.

Под амнистию попали нарушители пп. 4 (неоднократно в течение трех лет привлекавшиеся к административной ответственности в России) и 8 (не покинувшие России по истечение срока пребывания в ней)  статьи 26 Федерального закона «О порядке выезда и въезда в РФ».

Нарушителей этих пунктов оказалось почти 170 тыс., поэтому, по оценкам экспертов, в течение месяца не все бы успели пройти должную проверку.  Ранее ожидалось, что будут амнистированы 200 тыс. нарушителей.

В Минтруда Таджикистана отметили, что «вопрос возможного продления амнистийной кампании все же стоит на повестке, хотя и есть большая вероятность того, что это все-таки не произойдет».  Также издание посетовало, что было выделено слишком мало времени для проведения масштабной кампании.

Сейчас в «черном списке» невъездных граждан Таджикистана остаются около 90 тысяч человек.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *