Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России закончилось время новостей и настало время цензуры

Путин сегодня, 9 декабря подписал указ о ликвидации РИА «Новости» и создании на его базе международного ИА «Россия Сегодня». К новой структуре будет присоединена радиостанция «Голос России».

В указе президента говорится о том, что основным направлением нового информационного агентства будет представление событий, происходящих в России, за рубежом. Фактически новое медиа станет рупором госпропаганды. Уже известно, что агентство возглавит работающий на ниве пропаганды телеведущий Дмитрий Киселев,.

Отметим, что РИА «Новости» было самым успешным новостным проектом в российском медийном пространстве. В числе направлений деятельности агентства было Российское агентство правовой и судебной информации, оперативно и беспристрастно освещавшее события в судебной сфере.

Эксперты полагают, что решение о ликвидации РИА «Новости» — решение политическое и утверждение, что таким образом государство пытается сэкономить средства, лишь прикрывает настоящие мотивы.

В России закончилось время новостей и настало время государственной агитации. Место медиа-менеджеров займут пропагандисты, цензура станет тотальной, а с маленькими СМИ разберутся ещё беззастенчивее, пишет ИА «Новый Регион».

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!