Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Россию разрешат въезд ВИЧ-инфицированным иностранцам

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву, МВД и Роспотребнадзору рассмотреть возможность изменения условий заезда и проживания в Российской Федерации ВИЧ-инфицированных иностранцев, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве. Также она поручила проработать вопрос по оказанию медпомощи ВИЧ-инфицированным зарубежным гражданам на территории Российской Федерации.

Осенью премьер-министром Дмитрием Медведевым была утверждена стратегия, направленная на сопротивление росту заболеваемости ВИЧ в РФ до 2020 г. и на не менее долгосрочную перспективу. 37% схожих заключений были связаны с наличием у иностранца ВИЧ-инфекции, отмечает издание.

Поручение появилось после того, как из разработанного Министерством здравоохранения проекта плана мероприятий по реализации стратегии борьбы с распространением ВИЧ в РФ пропал пункт о вероятном снятии таковых ограничений, что было сделано по настоянию министра финансов и Минэкономики.

Заезд на территорию РФ ВИЧ-инфицированным иностранцам был запрещен с 1995 года.

См. также:

Вирус ВИЧ в России мутировал в более опасную форму из-за мигрантов

Минздрав: Россия окончательно разрешит въезд в Россию ВИЧ-инфицированным мигрантам

В Москве легальную медкнижку мигрант получает за час, даже не общаясь с врачами

Русское Общественное Движение продолжает  сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *