В Ростове-на-Дону нашли еще две бомбы, но СК эту информацию опроверг

В Ростове-на-дону нашли еще два взрывных устройства. Самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, было обнаружено на улице Пушкинской под памятником Высоцкому. Об этом сообщает портал DonDay. Сейчас этот участок перекрыт, ведутся работы по разминированию.

Портал 1Rnd в свою очередь сообщает об обнаружении еще одного взрывного устройства на набережной реки Дон. Место происшествия также оцеплено полицией, работают взрывотехники ОМОНа, мобилизованы все экстренные службы города.

Позже Следственный комитет России подтвердил, что были найдены фонари, но опроверг, что они были начинены взрывчаткой.

«Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — сообщили в СК.

Напомним, что сегодня утром СВУ, замаскированное под фонарь, взорвалось в руках у дворника рядом со зданием щколы-гимназии №5. Мужчина лишился кисти правой руки и трех пальцев на левой руке и был госпитализирован в тяжелом состоянии и был прооперирован.

Было возбуждено дело по 105 УК РФ (покушение на убийство) и 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ). Следствие не исключает версию теракта.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *