Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В русских областях Украины власть перешла местному самоуправлению

Съезд народных депутатов юго-востока Украины, который только что прошел в Харькове, принял решение о переходе власти в регионе местному самоуправлению.

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», — говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.

Кадровые назначения будут утверждать на сессиях городских и областных советов. Милиция рекомендуют взаимодействовать с органами местной власти, а населению самоорганизоваться для сотрудничества с милицией.

На съезде депутатов местных советов украинского юго-востока собрались 3477 народных депутата.

Также на встрече прозвучали призывы к масштабной «чистке» Партии регионов. Хотя, по последним данным, президент Украины находится в Харькове, он отказался принимать участие в «съезде сепаратистов». Позже стало известно, что глава государства подписал документ о своей отставке.

Напомним, что русские регионы Украины, большая часть жителей которых не поддерживает ни Януковича, ни Евромайдан, надеются на из России. На этот раз российская сторона прислала своих представителей. В состав делегации из России вошли председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков, губернаторы Воронежской области – Алексей Гордеев, Белгородской области – Евгений Савченко, Брянской области – Николай Денин, Ростовской области – Василий Голубев.

Полный текст резолюции:

«Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности.

Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членов их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.

До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.

Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым — отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия.

Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета АР Крым, Севастопольского городского совета.

Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное  взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.

Рекомендуем населению самоорганизоваться  для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.

Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.

Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями  на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.

Обращаемся к странам гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, — ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и  террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу  органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.

Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией».

Харьков, 22 февраля 2014 года.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *