В Рязани вынесен приговор азербайджанской семье, расстрелявшей чету грибников, зашедшую на конопляное поле

Рязанский областной суд огласил приговор семье уроженцев Азербайджана, в июле 2015 года расстрелявших пару грибников, случайно зашедшую на конопляное поле, сообщает RZN.info.

Члены кавказской семьи расстреляли супружескую пару у села Стенькино. Мужчина погиб на месте, его жена выжила. Одного преступника задержали в Рязанской области, двое сбежали, но были пойманы на границе Ставрополья и Дагестана.

Глава семейства Мурад Агджаев приговорен к 23 годам колонии строгого режима. Ему было предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью с целью скрыть незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, незаконном культивировании наркосодержащих растений, угоне автомобиля, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконной переделке огнестрельного оружия.

Старший сын Агджаева Асиман был приговорен к пяти годам колонии общего режима, младший сын Эмин — к четырем годам условно.  Их обвинили в пособничестве в незаконном культивировании наркосодержащих растений в особо крупном размере, Асимана — также в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц.

Все трое свою вину так и не признали. Отец семьи отрицал отягчающие обстоятельства своих преступлений, а оба его сына заявили, что не знали о выращивании конопли родителем. Кроме того, все трое назвали недостоверными свои показания, данные в ходе следствия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *