Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Самаре начался суд над полковником Квачковым

В Приволжском военном окружном суде в Самаре 16 декабря начался процесс по очередному делу полковника ГРУ Владимира Квачкова. На этот раз Квачкова обвиняют в публичных призывах к осуществлению терроризма.

Как полагает следствие, Квачков,находясь в заключении по обвинение в подготовке мятежа, записал обращение к россиянам, в котором призывал свергнуть действующий политический режим.

По мнению следствия, за помощью в записи ролика политзаключенный обратился к осужденному Степанову. Степанов с помощью мобильного телефона Nоkiа С-5 зафиксировал 10-минутную речь Квачкова, после чего переслал ее на электронную почту родственникам офицера. Спустя несколько дней видеоролик под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия» появился на видеохостинге и там попался на глаза оперативникам УФСИН. У Квачкова нашли тетрадные листы с рукописями, содержание которых, по мнению следствия, совпадает с видеообращением. Эксперты в свою очередь посчитали, что  в ролике «содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению агрессивных действий в отношении представителей госвласти России».

Квачков вину не признал и отметил, что в составе преступления отсутствует обязательная часть – объект посягательства.

На первом заседании был допрошен Степанов и другой осужденный, К.М. Покровский К.М.,оба они были рядом с Квачковым во время записи ролика. По словам супруги полковника Надежды Квачковой, Степанов рассказал, что это он выложил ролик в Ютьюб и ссылку отослал на указанный подсудимым электронный адрес, так как Квачков не умел пользоваться телефоном. Всего обвинение намерено представить показания 20 свидетелей.

Следующее заседание состоится 20 декабря, оно начнется в 10.00 по местному времени.

См. также:

Обращение Надежды Квачковой в связи с новым судебным процессом над ее мужем

Новое дело полковника Квачкова передано в суд

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *