Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана изнасиловал 12-летнюю девочку, предварительно накачав ее наркотиками

Нелегальный уроженец Таджикистана был задержан  и арестован  по обвинению в жестоком изнасиловании заведомо несовершеннолетней девочки. Операция  по задержанию прошла  в Калининском районе Санкт-Петербурга силами  сотрудников  местного управления МВД. В настоящий момент задержанным занимаются сотрудники Следственного комитета.

По сообщению портала Фонтанка.Ru преступление было совершено днем  13 января. 12-летняя школьница, проживающая в центре города на улице Тверской, зашла после уроков в расположенный рядом с домом магазин «Каравай». В торговом зале к ней подошел мужчина азиатской внешности, заговорил и обманом вывел на улицу, где заставил девочку сделать несколько сигаретных затяжек. Согласно показаниям потерпевшей, дальнейшие свои действия она помнит очень слабо, поскольку в этот момент началось действие курительной смести, содержащей наркотические вещества.  Следствию удалось установить, что преступник отвел ребенка в квартиру, расположенную неподалеку от места похищения. Именно там было совершено неоднократное изнасилование. На момент совершения преступления жертва находилась в бессознательном состоянии.

Согласно восстановленной картине преступления, через некоторое время девочка очнулась, схватила часть своей одежды и выбежала на улицу. Добравшись до расположенной неподалеку улицы Тверской, девочка обратилась за помощью к прохожим. Именно они вызвали специалистов Скорой помощи и сотрудников полиции. Девочка, находящаяся в шоковом состоянии, была госпитализирована в городскую больницу имени Раухфуса, где ей была проведена операция.  В настоящий момент физическое состояние девочки оценивается как удовлетворительное, данные о психическом и психологическом оглашению не подлежат.

В ночь с 13 на 14 января сотрудниками Следственного комитета Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело, начаты следственно-розыскные мероприятия.  Ближе к утру, в Калининском районе города, в съемной квартире на проспекте Науки был задержан гражданин Таджикистана, нелегально проживающий на территории РФ.  Спустя несколько часов с момента задержания  он начал давать признательные показания. Как сообщил представителю портала Фонтанка.Ru сотрудник Следственного комитета, задержанному «чуть за тридцать. Из Таджикистана точно, но документов при себе нет. Зовут Зафар».

В настоящий момент следствие продолжает работу,  уточняя обстоятельства произошедшего.  Сотрудники больницы имени Раухфуса считают, что нынешнее  состояние пострадавшей не позволяет ей участвовать в даче показаний.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *