Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Санкт-Петербурге кавказцам, отбиравшим деньги у таксистов, вменяют вымогательство и разбой

Пятеро граждан республики Дагестан были задержаны в конце прошлой недели сотрудниками Санкт-Петербургского цента «Э» ГУ МВД и  сотрудниками регионального управления ФСБ при поддержке специального отряда быстрого реагирования «Гранит». Сейчас уроженцам Дагестана  предъявлены обвинения в вымогательстве и разбое. Об этом сообщает ИА Фонтанка.Ru.

В группу лиц, задержанных 18 декабря на окраине Санкт-Петербурга, входили профессиональные спортсмены-тяжелоатлеты, приехавшие в северную столицу из Дагестана. По информации, имевшейся у сотрудников центра «Э», на протяжении последних нескольких месяцев данная преступная группировка вымогала деньги у водителей маршрутных такси. Размер дани всецело зависел от национальности таксистов — со своих земляков кавказцы брали минимальную часть заработка, с выходцев из Средней Азии — большую долю выручки, а максимальным «налогом» облагались таксисты-славяне, приехавшие на заработок в Санкт-Петербург из российской провинции. Осенью нынешнего хода в ходе следственных мероприятий, которые осуществлялись  по данному делу неподалеку от стоянки маршрутных такси у метро «Автово»,  по сотрудникам Центра «Э» был открыт огонь. Как показывает следствие, среди нападавших могли быть и дагестанцы-«спортсмены».

В ходе обыска по месту жительства у подозреваемых были обнаружены и изъяты травматические пистолеты различных марок, составные части огнестрельного оружия, 8 ножей, 3 бейсбольные биты, 3 маски с прорезями для глаз, 34 мобильных телефона, 2 радиостанции, 5 удостоверений диспетчеров компаний-перевозчиков с признаками подделки, регистрационные знаки на автомашины других регионов и иностранных государств, а также денежные средства, отнятые у водителей маршруток.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *