Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Санкт-Петербурге выявлено подпольное общежите для нелегальных мигрантов

Нелегальное общежитие для мигрантов было выявлено сегодня днем сотрудниками прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга в ходе ходе комплексной проверки здания, расположенного на улице Александровской фермы.

Владелицей общежития оказалась некто Елена Боброва, индивидуальный предприниматель. Именно она заселила здание нелегальными мигрантами, прибывшими в Санкт-Петербург из Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы и других бывших союзных республик. По сообщению представителей пресс-службы городской прокуратуры Санкт-Петербурга, «проведения проверки были привлечены сотрудники ФСКН, группы НОН УМВД района, ТО Роспотребнадзора, ОНД по Фрунзенскому району, кинологи с собаками, инспекторы ФНС, сотрудники ОЭБ, ПК и патрульно-постовой службы УМВД, представители отдела законности и правопорядка администрации района».

В ходе проверки было выявлено многократно нарушение санитарно-гигиенических норм, в частности, в здании «общежития» давно не производилась уборка, в помещениях не работали датчики пожаротушения, были заклеены вентиляционные люки, размножились колонии тараканов и других вредных насекомых. В комнатах нелегального общежития, врассчитанных на двухместное проживание, были установлены двухэтажные нары, на которых размещалось до десяти человек.

По сообщению ИА Regnum, в настоящий момент Бобровой предложено ликвидировать общежитие; «не дожидаясь внесения мер прокурорского реагирования, предложено незамедлительно принять весь комплекс мер, направленных на расселение стихийно созданного общежития иностранных граждан, и прекратить незаконную предпринимательскую деятельность».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *