Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Санкт-Петербурге задержана группа дагестанцев, вымогавших деньги у водителей маршруток

В четверг, 18 декабря, сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга было задержано несколько уроженцев Дагестана, которые вымогали деньги у водителей маршрутных такси. О задержании организованной преступной группы сообщает ИА Фонтанка.Ru

По информации журналистов, в спецоперации принимали участтие специалисты Центра Э. Большинство  задержанных — профессиональные спортсмены, чемпионы по вольной борьбе и тяжелой атлетике. На протяжении последних нескольких месяцев они регулярно вымогали деньги у водителей маршрутных такси, причем размеры дани напрямую зависели от национальности таксистов. Земляки и выходцы с Кавказа платили рекетирам минимальную «дань», водители из Средней Азии — чуть больше, водители-славяне  из российской провинции облагались максимальной податью.

Полиция Санкт-Петербурга начала оперативно-разыскные мероприятия по данному делу еще в сентябре. В ходе одного из мероприятий, проходящих на стоянке маршрутных такси у станции метро «Автово», по оперативникам Центра Э был открыт огонь.

В настоящий момент всем задержанным предъявлено обвинение в вымогательстве.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *