Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Саратове судят 72-летнего пенсионера за возбуждение ненависти к Максиму Кацу

В Саратове судят 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова по 282 статье УК РФ за выступление на пикете, сообщает FreeNews-Volga.ru.

14 апреля 2013 года в Саратове состоялся пикет памяти генерала Льва Рохлина, организованный Народным ополчением имени Минина и Пожарского. Юрий Кутузов прохоил мимо места проведения пикета и тоже пожелал выступить. Его речь была записана оперативниками и передана на судебную психолого-лингвистическую экспертизу. В суде интересы Кузнецова представляет адвокат «по назначению».

Юрий Кутузов полностью отрицает свою вину в разжигании вражды и ненависти. На вопрос судьи о признании вины в совершении умышленного преступления он ответил, что обвинение против него — это ложь, ненависть к людям другой национальности он не возбуждал.

-Если у вас есть ролик, покажите всем людям моё выступление… Я горжусь своим выступлением! Дайте мне копию, я её внукам буду показывать, — заявил пенсионер. Хотя Кутузова обвиняют в возбуждении ненависти по отношению к евреям, в его речи не было даже слова «еврей». Кутузов рассказал, что упомянул в речи москвича Максима Каца и то, как он собирал подписи. По мнению Юрия Андреевича, не названная им самим в выступлении национальность Каца послужила поводом к возбуждению уголовного дела.

На заседании 2 октября были заслушаны шесть свидетелей. Сотрудник мэрии Павел Грищенко заявил, что в результате воздействия на него речи пенсионера, он, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями, «стал хуже относиться к одной из национальностей».

 

Саратов

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *