Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Сургуте предложили перестать бегать за «навальнятами» и сталинистами и заняться террористами и мигрантами

Активисты сургутского отделения КПРФ и патриотической организации «Совесть» предложили создать на базе Росгвардии из числа бывших сотрудников силовых ведомств, волонтеров и охотников отряды гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму, проводить проверки подвалов, рынков, частных строек и управляющих компаний ЖКХ, сообщает ИА REGNUM.

Также общественники призывают власти города к борьбе с незаконной миграцией, проверить подвалы, рынки, частные стройки и управляющие компании ЖКХ и требуют отставки начальника главы УМВД по Сургуту Александра Ерохова. 3 сентября активисты проведут митинг, на котором будет озвучена эта повестка.

Как отмечается в пресс-релизе, общественники считают резню 19 августа, которую устроил дагестанец Артур Гаджиев, терактом, потому что «это действия, направленные на устрашение населения и создающие опасность гибели человека, что соответствует определению теракта УК РФ».

Организаторы митинга предлагают создать рекрутинговый центр с центром дневного заработка для перераспределения трудовых потоков и привлечения трудовых бригад из Омской, Курганской областей и других регионов России с высокой долей безработицы. Целью этого они видят создание конкуренции с дешевой рабочей силой из стран ближнего зарубежья.

На митинге также будет озвучено давнее требование сургутских коммунистов — отставка главы УМВД по Сургуту Александра Ерохова. Также они требуют служебной проверки деятельности сургутских антитеррористических подразделений отдела «Т» и Центра противодействия экстремизму.

Как отмечает издание, одним из организаторов митинга является секретарь по организационной и кадровой работе городского отделения КПРФ, помощник депутата Тюменской областной думы Сергей Чичканов. Он давно борется с проживанием в подвалах Сургута нелегальных мигрантов.

-Полиция у нас занимается политикой. У нас полиция с антитеррористическим отделением пристально следит за сторонниками Навального среди молодежи. Перед заявленным этим деятелем митингом его сторонников обходили поквартирно. Что касается национального вопроса, то есть официальная нацполитика Югры, где мы чувствуем себя единым российским народом, а есть бытовой уровень. В Сургуте после трагических событий нет паники. Не в курсе, чтобы кто-то боялся идти в школу или магазин после резни. Но есть обывательская настороженность при виде бородатого человека характерной внешности или женщины в хиджабе и платье в пол. Есть эта настороженность перед людьми, которые демонстрируют веру. Ведь мало кто понимает, что истинные мусульмане не принимают в свой круг радикалов, отторгают их, отвергают. Просветительскую работу упустили, бегая за «навальнятами», «экстремистами» и «сталинистами» (сургутские коммунисты попали под прессинг после установки бюста Сталину — прим.), — рассказал Сергей Чичканов в комментарии, данном ИА REGNUM.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *