В Татарстане будут наказывать за нарушение местного языкового законодательства

Минобразования Татарстана разработало законопроект о наказании за нарушение законодательства о языках. Изменения будут внесены  в Кодекс РТ об административных правонарушениях, сообщил 14 июня на расширенном заседании Комитета Госсовета Татарстана по образованию, культуре, науке и национальным вопросам глава минобразования Энгель Фаттахов.

Как пояснил министр, которого цитирует Татар-информ, «проект закона долго обсуждался в разных инстанциях. В настоящее время он внесен в Государственный Совет Татарстана».

Речь идет о нарушении вступившего в 1992 году в силу республиканского закона «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в РТ».

-Очевидно, что данный закон, который предусматривает использование государственных языков во всех сферах деятельности, до сих пор не имеет четкого механизма реализации. Все еще остается проблемным вопрос использования татарского и русского языков на вывесках и при оформлении общественных пространств Казани и других крупных городов республики. Почти отсутствует практика привлечения к ответственности за нарушение законодательства о языках, – заявил Энгель Фаттахов.

См. также:

Казань: русскому активисту дали 30 часов обязательных работ за критику языковой политики Татарстана

Главе Башкирии вынесено прокурорское представление за навязывание башкирского языка школьникам

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *