Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Тбилиси ликвидирован чеченский террорист Ахмед Чатаев, разыскиваемый Россией с 2003 года

В Тбилиси ликвидирован чеченский террорист Ахмед Чатаев («Однорукий»), разыскиваемый в России с 2003 года. Турецкие спецслужбы полагают, что Чатаев — один из организаторов теракта в аэропорту Стамбула в 2016 году. О ликвидации террориста сообщила Служба госбезопасности Грузии.

В результате спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября, продолжавшейся более 20 часов, в квартире многоэтажного дома были ликвидированы трое террористов, а один, Саид Дудаев, задержан. В ходе столкновения погиб один и были ранены четверо спецназовцев. Известно, что Чатаев погиб в результате самоподрыва.

Группа террористов во главе с Ахмедом Чатаевым прибыла в Тбилиси из Турции и, используя поддельные документы, беспрепятственно прошла через КПП «Сарпи». В Тбилиси их уже ожидала заранее снятая квартира. О нелегальном проникновении в Грузию заявил министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

Боевики хотели «тихо перезимовать» в Грузии и не планировали устраивать в стране какие-либо теракты.

В аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня 2016 года произошло несколько взрывов. Жертвами теракта стали 45 человек, около 240 получили ранения.

Представитель главы Имарата Кавказ Доку Умарова Чатаев уехал из России в ЕС, получив политическое убежище в Австрии. Позже он переехал в Турцию. ЕСПЧ запретил выдавать террориста в Россию. В 2015 году чеченец примкнул к ИГИЛ и был внесен в санкционный список США.

Мы начинаем подготовку к XXII, новогодней гуманитарной миссии, которая отправится на Донбасс в конце декабря.

 Основной целью поездки станут подарки детям прифронтовых городов и поселков, юные жители ЛНР получат 150 наборов конфет. Кроме того мы выполним заявки на помощь и лекарства.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *