Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В течение семи лет в российских деревнях из-за «оптимизации» не останется ни одной больницы

В течение семи лет в российских деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе, сообщает РБК со ссылкой на доклад «Россия — страна умирающих деревень» Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Также, по мнению экспертов, через 17-20 лет могут быть закрыты все сельские школы и поликлиники.

За последние 20 лет из-за «оптимизации» деревни значительно утратили социальную инфраструктуру. При этом больницы, школы и поликлиники в селах продолжат исчезать.

Как подсчитал ЦЭПР на основе данных Росстата, за последние 15-20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тыс. в 2000 году до 25,9 тыс. в 2014 году), больниц — в 4 раза (с 4,3 тыс. до 1,06 тыс.), а поликлиник — в 2,7 раз (с 8,4 тыс. до 3,06 тыс.).

Впрочем, эксперты дают повод для оптимизма. Они уточняют, что у любой «оптимизации» есть предел, однако есть опасения, что пускай и гораздо менее внушительными темпами, но «учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться и в ближайшие годы».

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *