Минтруда Узбекистана ищет 1000 водителей для московских маршруток

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Минтруда Узбекистана объявило о наборе 1000 водителей для работы в России. Объявление было размещено 13 мая на официальной странице агентства в сети Фейсбук.

Набор осуществляется в  рамках двустороннего соглашения между Россией и Узбекистаном, министерство ищет водителей маршрутных автобусов.

На работу будут приняты водители в возрасте от 18 до 50 лет, со средним образованием, окончившие автошколу и имеющие российское водительское удостоверение категории «Д». Также требуется опыт работы по специальности в густонаселенных пунктах не менее одного года. Предлагаемая заработная плата составляет от 43 до 60 тысяч рублей.

«Кандидаты на работу должны обладать хорошим знанием русского языка, отличаться бережным отношением к имуществу и быть внимательными», — сообщает министерство. Договор предусматривает трехмесячный испытательный срок и заработную плату в размере 43-63 тысячи рублей.

Кроме того объявлен набор 20 маляров и штукатуров и представителей ряда других профессий для работы в России.

Впрочем, в пресс-службе самого ГУП «Мосгортранс» отрицают факт набора, передает ТАСС.

-Мосгортранс не объявлял набор водителей в Узбекистане. Мы в первый раз слышим о таком соглашении. Сегодня 50% водителей компании — жители столичного мегаполиса, еще около 40% представители субъектов РФ, — сказал изданию сотрудник пресс-службы.

Также, по его словам, число водителей-москвичей и жителей регионов России постоянно растет, вместе с этим доля водителей-иностранцев за последние три года упала более чем вдвое с 23% до 10%.

В начале апреля правительства России и Узбекистана подписали соглашение между правительствами двух стран об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ. Документ был подписан в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву 4-5 апреля. Правительства РФ и Узбекистана подписали также соглашение о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *