Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В законопроекте о смягчении 282 трехмесячный срок давности исправили на годичный

Парламентарии приняли во втором чтении законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ, сообщает РИА «Новости».

По словам Комитета Думы по госстроительству, поправками ко второму чтению предлагается установить годичный срок давности привлечения к административной ответственности за рассматриваемые правонарушения, в отличие от установленного в настоящее время срока в три месяца. Крашенинников утверждает, что поправка была введена в связи с тем, что административное расследование и другие действия требуют значительного времени.

Напомним, что законопроект о частичной декриминализации, который фактически переводит часть 1 статьи 282 в Кодекс об административных правонарушениях, внес в Госдуму президент Путин. В пояснительной записке говорилось, что не всегда привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные первой частью статьи 282, является обоснованным. Согласно поправкам, уголовная ответственность будет наступать только в том случае, если человек совершил больше одного преступления в течение года.

См. также:

Депутаты Думы хотят амнистировать осужденных за «лайки и репосты»

В октябре число дел, возбужденных по 282, сократилось на порядок

В пять раз выросло число осужденных по 282 статье УК РФ

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!