Верховный суд ликвидировал Всероссийский азербайджанский конгресс

Верховный суд России принял решение о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса и его структурных подразделений, сообщает РАПСИ.

ВС удовлетворил административный иск Министерства юстиции о ликвидации организации в связи с нарушением ею норм законодательства об общественных объединениях. Как заявил представитель истца на заседании, речь шла о несвоевременном уведомлении об изменении сведений об организации, непредставлении отчетности в срок, недостатков в уставе, нарушении периодичности проведений заседаний президиума.

Юрист Минюста заявила, что нарушения были грубыми и носили  систематический характер.

Как следует из административного иска, в адрес «Всероссийского азербайджанского конгресса» в 2016 году трижды направлялись предупреждения, однако выявленные нарушения устранены не были.

Представители ответчика в свою очередь заявили, что исправленный устав был направлен на регистрацию в Минюст, однако со стороны госоргана последовал отказ.

Президент организации Фазиль Курбанов на заседании ссылался на то, что нарушения были допущены из-за недобросовестной работы предыдущего руководства. Глава «Всероссийского азербайджанского конгресса» пообещал принять все меры к исполнению требований Минюста и просил ВС предоставить время, необходимое для проведения съезда организации.

Тем не менее судья ВС удовлетворил иск Минюста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *