Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Виновник массового отравления иркутян «боярышником» Аббасов получил 2,5 года колонии

В Иркутске 44-летний Афиг Адил оглы Аббасов приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии. Аббасов был наказан за оптовую торговлю концентратом для ванн «боярышник» на метиловом спирте, которым в 2016 году в городе отравились 123 человек. 78 из них умерли.

Также Аббасов должен будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба релизе Генеральной прокуратуры РФ.

Ленинский районный суд установил, что в декабре 2016 года осужденный и его знакомый без сопроводительных документов, сертификатов и деклараций перевезли и продали одному из предпринимателей города около 2 тысяч пластиковых бутылок «боярышника», содержащего метил. Азербайджанцу вменили пункт «а» часть 2 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Аббасов, согласно приговору, действовал с подельниками. В сентябре они получили по 2 года и 7 месяцев колонии. Сам оптовый торговец долгое время скрывался.

Массовое отравление метанолом в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. По количеству жертв это отравление стало самым крупным на постсоветском пространстве. В городе был объявлен траур и запрещена продажа любых непищевых спиртосодержащих жидкостей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!