Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вице-премьер Трутнев предложил упростить экзамен по русскому для корейских и китайских мигрантов

Российский вице-премьер Юрий Трутнев предложил упростить процедуру сдачи экзамена по русскому языку для граждан Китая и Кореи, работающих на Дальнем Востоке. Как сообщает РИА «Новости», Трутнев озвучил предложение «каким-то образом перенести срок экзамена, или снизить его планку».

Эта инициатива вице-премьера появилась после того, как стали известны результаты экзаменов на знание русского языка, прошедших в Дальневосточном регионе. Трутнев сообщил, что для большинства экзаменовавшихся мигрантов из Китая и Кореи задания теста по русскому языку были «абсолютно неподъемными». Материал этого экзаменационного теста был разработан российским министерством образования и науки совместно со специалистами Российского университета дружбы народов.

Начиная с 1 января нынешнего года на территории РФ вступили в силу новые правила проживания мигрантов.  Сейчас для легального устройства на работу они обязаны сдавать экзамены на знание русского языка, истории и основ российского законодательства. Для облегчения сдачи часть заданий оформлена в виде тестов.  Однако, судя по неутешительным результатам, о которых говорил вице-премьер, большинству мигрантов из стран Азии это не помогло.

По словам Трутнева, послабление экзаменационных требований должно коснуться в первую очередь тех 46 тысяч корейцев и китайцев, которые в настоящий момент заняты на стройках Дальнего Востока.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!